Login    Forum    Members   Search    FAQ

Страницы: 1 из 1
[SAPA2]

Алексей (Bankay) Рогозин

пише?22 мая 2007 в 17:15

А побольшому счету то писать то и не чего =)

Манга с перевода на Японский грубо говаря означает коммикс.
Манга (в том виде в котором мы видем ее) появилась в стране восходящего в конце 60ых гг. =)
По началу в Японии пытались популизировать Америкоские коммиксы про всяких там SуперMенов и Человеков Америки, но увы братья из поднебесья такая пилюля не понравилась и началось бурное развитие Манги.
При все при этом мы Русские обыватели не осазнаем на сколько велики масштабы нашей любимой Манги !!! Все Американские и Французские (Лидеры распространителей коммиксов в мире) коммиксы вместе взятые не сравняться с Японской индустрией Манги по последним данным в Японии выходят 13 еженедельных, 10 ежедвухнедельных и приблизительно, 20 ежемесячных манга-журналов.
По последним данным насиление Японии составляет 120 мл. человеков и каждый взрослый человек читает Мангу!
По началу Мангу печатали в публичных газетах и не было спецализированных журналах, в связи с этим Черно-Белая манга стала так популярной, и до сегоднешнего времяни некоторые издательства продолжают печатать в ЧБ.
В настоящее время в Японии существуют 3 крупных издательских дома: Kodansha, Shogakkan и Shueisha; около 10 компаний поменьше, включая Akita Shoten, Futabasha, Shonen Gahosha, Hakusensha, Nihon Bungeisha и Kobunsha, а также бесчисленное множество мелких издательских фирм.

...to be continued

____________________________________________________________ _

ТОП 20-ка Манги.

01 - Наруто
02 - Тетрадь Смерти
03 - Эльфийская песнь
04 - Хеллсинг
05 - Шаман Кинг
06 - Блич
07 - Крестовый поход Хроно
08 - Берсерк
09 - Стальной алхимик
10 - Гостевой клуб Оран Коко
11 - Ганц
12 - Эйр Гир
13 - Убежище ангела
14 - Небо и земля
15 - Крутой учитель Онидзука
16 - Блам!
17 - Черная лагуна
18 - Бродяга Кэнсин
19 - Школа убийц
20 - Алхимическое оружие

------------------------------------------------------------ ---------------------------------

Где взять ? :

www.mangaproject.ru

Ким <<MAZOKU>> Сабиров

пише?23 мая 2007 в 2:18

А мну дубал шо популярная манга та,которую продают и издают....

Михаил Бобров

пише?23 мая 2007 в 20:03

нет популярная манга это та которую читают массы (^_^)а переводят её интузиасты (причём делают это безвозмездно ну или за счёт меценатов) (^_^)

да так же манга отличается от буржуйских комиксов ещё и расположением картинок (^_^) читать её нуно сверху вниз с ПРАВА на ЛЕВО (ну по крайней мере мне попадались тока такие (^_^))

PS если я не прав поправьте

PPS
Манга БЕРСЕРК (почти вся) - http://www.berserkworld.org/
Манга Death Note - http://www.deathnote.ru/mangadl.php (там вродя ещё пара проектов выложена)

Евгения Вотчель

пише?30 мая 2007 в 14:33

Мне кажется все уже знают animanga.ru, архив ссылок на русские переводы, все-таки на мангапрожджект релизы выходят нерегулярно и это не единственный сайт с русскими переводами, хотя радует, что сайт восстал из пепла =^_^=

ЗЫ: а Тетради на mangaproject.ru я не видела =)

Анка Мамон

пише?6 июн 2007 в 9:45

В Японии принято писать справа налево, отсюда и направление чтения картинок.
Отрывок из книги Бориса Андреевича Иванова, "Введение в японскую анимацию":
" «Мáнга» – это комиксы, созданные в Японии. Часто эти два термина («манга» и «аниме») путают. Здесь сказывается сравнительная новизна термина «аниме», который закрепился в японском языке лишь в конце 70-х как сокращение от английского «анимейшн» («animation»). До этого использовался термин «манга-эйга» («манга-кино»), который до сих пор иногда употребляется старшим поколением японцев. Однако, на наш взгляд, не стоит переносить эту двойственность в русский язык, потому мы рекомендуем использовать термины «аниме» и «манга» только в вышеуказанных значениях.
Слово «манга» придумал знаменитый художник Кацусика Хокусай в 1814 году, и означает оно «гротески», «странные (или веселые) картинки». Однако сами японские комиксы существовали (под разными названиями) задолго до этого.
Первым комиксом в истории Японии считается «Веселые картинки из жизни птиц и зверей» («Тёдзюгига») знаменитого буддийского монаха и художника Какую (или Тоба, годы жизни – 1053-1140), созданный в XII веке.
Это четыре бумажных свитка, на которых была изображена длинная последовательность черно-белых картинок с подписями. Героями двух первых свитков были животные, в пародийной форме разыгрывающие сцены из жизни людей, а героями двух последних – буддийские монахи, занимающиеся не очень достойной их сана деятельностью, скажем, игрой на петушиных боях. В дальнейшем аналогичные произведения искусства назывались «Тоба-э», то есть «картинки в стиле Тоба». "

Ссыль на книгу: http://anime-project-odessa.narod.ru/2006_08_20.html

Так что манге вот уже как почти тысяча лет, леди и джентельмены ))) Вообще манга мне ближе по духу... Я вроде как мню себя захудалым художником, и хотя бы поэтому статичное изображение мне больше прет))

Статья в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Манга

Жанры:
Josei (redikomi) - для женщин
Kodomo - для детей
Seinen - для мужчин
Sho:jo - для подростков женского пола
Sho:nen - для подростков мужского пола
Maho Sho:jo - про девочку-волшебницу (волшебниц)
Mecha - дружно вспомним Еву. А вообще, все, что связано с роботами.
Sho:jo-ai или Yuri - девушки + девушки
Sho:nen-ai или Yaoi - юноши + юноши
Hentai - а нужно пояснение? =3
(есть еще несколько жанров, но я назвала основные)

Алексей (Bankay) Рогозин

пише?15 июн 2007 в 16:58

#5 Анка Мамок блин классно отписала, очень интересно, спасибо.

Андрей "BartelBy" Орехов

пише?15 июн 2007 в 18:45

Исчо пару терминов:

Токусацу(tokusatsu) - спецэффекты. Обычно так называют Японские (не анимационные) фильмы и сериалы. Как правило с большим количеством спецэффектов. Классический токусацу - годзила.

Сейю(seiyuu) - актёр, актриса, озвучивающие аниме.

Танкобон(tankoubon) - том книжного издания манги, изначально пичатающейся в журнале. Издания в танкобонах удастаивается только популярная манга.

Хэнсин(henshin) - превращение\трансформация персонажа\меха.

Некоторые жанры и стили аниме\манги

Сэнтай(sentai) - дословно "группа\команда" жанр расказывающий о приключении небольшой и постоянной команды персонажей.

Махо-седзе(mahou shoujo) - девушки волшебницы, извиняюсь за повторение но выше написанно не всем понятным языком.

Спокон(spokon) - жанр повествующий о приключениях спортсменов. Обьединение слов "sport" и "konjou" (сила воли)

Киберпанк(cyberpunk) - жанр повествующий о будкющем, где вся жизнь сосредоточенна вокруг компьютерных технологий.

Паропанк или стимпанк(steampunk) - жанр, расказывающий об альтернативных мирах, находящихся на уровне технического развития Европы конца XIX века, т.е. паровозы, дирижабли, порох и т.д.

Добуцу(doubutsu) - "пушистики" жанр о человекоподобных разумных пушистых существах.

Кавай(kawaii) - несмотря на то что сейчас это слово используют как синоним слова "прикольно" изначально это был жанр для юношей, использующий графические решения для девушек, т.е. SD(Super Deformed) стиль искаженных пропорция: огромная голова, маленькое тело. Именно отсюда пошли нелепые изображения персонажей со смешными рожами, чтобы показать что взрослые персонажи ведут себя как дети.

ещё кое что

Сенен(shounen) - юноша, в Японии с 12 до 18 лет

Седзе(shoujo) - аналогично, но про девушку.

Кавай(kawaii) - милый, симпотичный, прелестный.

Каккойи(kakkoii) - крутой, клёвый.

Тиби(chibi) - маленький.

Олег Репин

пише?16 июн 2007 в 12:34

Очень странный топик. Манга - это просто комикс. Другое дело, что, в силу некоей культурной специфики, в Японии издаётся гораздо больше интересного материала чем в других странах, где он бы был расценен как некоммерческий.

Андрей "BartelBy" Орехов

пише?16 июн 2007 в 13:08

Я мож чего-то не понимаю, но как комиксы то могут быть некоммерческими, особенно собсно в штатах.

Михаил š GhouL š Зубец

пише?20 июн 2007 в 0:20

[qoute]
да так же манга отличается от буржуйских комиксов ещё и расположением картинок (^_^) читать её нуно сверху вниз с ПРАВА на ЛЕВО (ну по крайней мере мне попадались тока такие (^_^))
[/quote]

НЕ - СМЕ - ШНО
соглашусь с Андреем "BartelBy" Ореховым, бывают комерческими и не комерчискими.
Изначально почти каждая манга это не коммерческий вариант, потом (может даже после пырвых глав) она популизируется и становиться коммерческой (аka Буржуйной кому-как)
А аниме почти всегда коммерческое, так как делается по манге (мало помню случаев которые не по манге).
Бываю типы с "биркой" только для лиц возраста ХХ, это еще вариант оградить детей от сильных экземпляров, которые заставляют подумать (например Re-Take, хентай есть, но не все же)

Сложно согласиться что манга просто комикс. Японцы из давна вкладывают в это понятие намного больше чем европейцы. Сравните произведения компаний МАRVEL. А это 19**-мохнатые года.
Не могу не согласиться не вся манга серьезная, например Dragon Ballz вообще читал смеясь над первыми главами, Hellsing (не смотря на тяжелый способ рисования Коты Хирано) я до сих пор считаю Викторию предствителем кавая (извращенного).

Вообще мангу надо научиться читать. Замечаю за собой что не с первого раза могу понять тот или иной эпизод. Перечитываю все тома по несколько раз. Первые разы было тяжело понять японские окончания (местоимения?!?!?) -сан, -сама, -тян, -кун
Наверно тоже самое что японцу читать русские комиксы с каламбуром и "чисто руским пониманием вещей".

Сейчас много форумов по размышлениям об манге, думаю напрасно создавать такой топик (при том условии что группа про аниме).
Это лишний раз засоряет мозги.
Главное не поднимайте рассуждений про "русскую мангу и аниме", я сбегу сразу же ^_^